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今年は一日早く…   

今週末は休日出勤で、これから4週連続勤務になるのか…
と覚悟をしていたら何とか日曜日は休むことが出来ました☆
来週は土曜から広島出張ですが…(-_-;

さて、せっかくなので鰻を!
ということで帰省いた娘と3人で千葉そごうの伊勢定へ。
そういえば昨年は丑の日から一日遅れでこの店に来ました(^^

店の外で待つこと20分。
店内で待つこと10分(早っ)
江戸前のよく蒸した美味しい鰻を頂きました。
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んん、旨い♪
江戸前のよく蒸した鰻に甘くなく薄味のタレが自分にはベストマッチ☆
一番好きな鰻店です。
沢山精をつけました(^^

そして大好きな千葉そごうのデパ地下へ
パステルで、先日TVで取り上げていた「極プリン」を発見
1個525円は高過ぎますが、そうなると味が気になるもので…
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ムースのように柔らかくて濃厚で美味しいです☆
でも525円は…

さ、今週も(暑い中)頑張りましょう!

最初のヤマは火曜日の社内立会い検収です。。


日本橋 伊勢定
パステル 極プリン
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by seajacker | 2010-07-25 19:24 | Gourmet | Comments(6)

群馬の旅。   

またしても前日に急に思い立って、群馬県に行って来ました。
宿は高崎駅前のビジネスホテルをとって早朝に出発。

最初に訪れたのは吹割の滝。
目の前まで行けるので吸い込まれそうで怖いです
日本のイグアスという感じ(笑
↓よく見ると奥に人が居ます。  あそこに行けるんです(怖
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激流の横を歩いて下流側へ(怖怖
先ほどの「奥」です。
かなりの水量に圧倒☆
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沼田から渋川を抜けて草津方面へ
途中話題になった八ッ場ダムに水没する予定だった長野原町を通過。
「湖面2号橋」はまだ建設途中、高さが凄いです。
I am Legend iROBOTっぽい(笑
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草津に到着。
お昼は「どんぐり」のハンバーグ☆
15年ぶりくらいに入りました。
相変わらず美味しい♪
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そして草津といえば湯畑ですが、温泉街には行かず天狗山を越え白根山に!
湯釜を覗いて来ました。
直径約300m、水深約30mのカルデラ湖。
pHが1.0前後あって、世界でもっとも酸性度が高い湖と言われているそうです(怖
眺めていたら運よくガスが引いてくれました。
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翌日のお昼です。
今回の目的であったひも川うどんを食べに桐生へ。
老舗の藤屋さんに入りました。
開店前に到着したら1番☆
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お客は少ないのかなと思ったら、11時半には店の前に行列が…
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もちもちした食感で美味しかったです☆
次回はカレー味も食べてみたい…

なんとか渋滞に遭遇せず帰って来れました☆
プライベートの旅行でビジネスホテルを使ったのは初めてかもしれないです…
毎度な感じでしたが(笑
チャチャッと行けてビジネスホテルも案外いいね…

どんぐり
藤屋本店
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by seajacker | 2010-07-18 21:00 | Day Off | Comments(2)

彼のオススメ   

先日の店に行った時に他にお客さんが居なかったので、また「旨いモノ談義」になったのですが、その時に彼が「一回行ってみて!」という富里のイタリアンに今回行って来ました。

店の名前はCOZIMA(コジマ)
南青山で営業していた店を千葉県の成田に移転して来たそうです。
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相棒が夏のボーナスが出たからメイン付きをご馳走してくれる♪ということでしたが、割と小食な二人、2000円のパスタコースにしました(笑
まずはパンと木の実入りのオリーブオイル。
今までで一番美味しいパンでした♪
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冷製スープはセルフで好きなだけ頂けます
そして前菜のパテとサラダ(すみません何の肉か忘れてしまいました)
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そしてパスタは二人分のたっぷりの富里野菜とチーズ生ハム添えです。
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パスタは二人分で100gくらいかと思いますが、なんせ野菜が沢山☆
生ハムがちょっと塩が強過ぎたのが残念…
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デザートはマンゴージェラートを選んだら、大きな鍋に入ったシャーベットをテーブルに持って来て
練り練り!
「トルコ風アイスみたいですね!」と言ったら「確かに!」と言っていました(笑
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と、食べきれない程量が多かったパスタコース。
窓から乗馬コースも見えて中々環境もいいお店でした♪

また後日彼の店で報告会だっ(笑


cucina tokionese COZIMA
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by seajacker | 2010-07-10 21:27 | Gourmet | Comments(4)

森のレストラン♪   

まだ行ったことの無い所にランチに行こうということになり、
同じ市内にある「森のレストランCUOCO」に☆

市内といっても自宅から20kmほどありました、
そんなに我が市は広かったんだ…(^^;

そして到着。
千葉県とは思えない森の静寂に包まれたお店。
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          店内です☆
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          愛犬も一緒に食べられるテラス席
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ランチコースは1800円、2000円、3000円、5000円とあり、
2000円のコースではメインを魚or肉、3000円のコースは魚&肉です。
ディナーでは各々上記より500円づつUP。
自分は2000円のコースを選びました☆

            前菜サラダ仕立て
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          手作りパン(とても美味しいのでお土産にももらっちゃいました)
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            プリモピアット
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            本日の肉料理(豚肉&チーズ&トマト)
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            本日のデザート
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            最後のコーヒー
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全てが薄味で「ニンニクとオリーブ油を食った~」という感じがなく好感が持てる料理でした☆

自分の大好きなイタリアン系レストラン。
ほとんど住宅地の中にあることが多いのですが、
こんな(軽井沢のような)雰囲気の中で食べられるというのも美味しい料理+αの「いい気分」になれますよね☆
前菜サラダが美味しかったので、次は前菜盛り合わせが楽しみになりました♪

欧風創作料理 森のレストランCUOCO
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by seajacker | 2010-07-03 16:29 | Gourmet | Comments(2)